Ciudad Victoria, Tamaulipas.- En cardiacos tiempos extras, Correcaminos UAT se impuso 138-136 a Panteras de Aguascalientes, en el primer partido del año, correspondiente a la Temporada 2018-2019 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Encuentro de la Jornada 27, celebrado este viernes por la noche en el Gimnasio Multidisciplinario de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, inmueble que vibró con los decibeles que ecualizó el alarido de la afición, al impulsar a su equipo y presionar al visitante.

De esta forma, el representativo de la UAT sumó su primer triunfo del 2019 con lo que llegó a 13, por 12 derrotas, mientras que Panteras se estancó en 12 victorias y elevó a 13 sus reveses.

Este domingo culminarán la Serie, en duelo programado a las 12 del mediodía, en este mismo escenario.

En lo que fueron las acciones del partido, el equipo dirigido por Luis García Sevilla y Fernando Rojas López, dominaron la primera mitad, apreciándose Panteras como una presa fácil.

La UAT se impuso 38-29 y 31-21 para irse al descanso con saldo a favor de 69-50.

Al regresar del vestidor, Panteras, al mando del coach Héctor Santos, reaccionó y capitaneados por Hameed Ali, venció 29-22 en el tercer periodo y 32-20 en el último cuarto, para empatar a 111-111 y forzar los tiempos extras.

Primer tiempo extra cardiaco en el que anotaron 13 puntos por bando, para mantener el empate a 124, forzando el segundo tiempo extra, donde al final de cuentas Correcaminos se impuso 14-12 para sentenciar el triunfo 138-136.

Por Correcaminos los mejores anotadores fueron José Estrada con 29 puntos, José Guitian con 27 y Aarón Pérez con 22.

Ali se llevó la noche, al colaborar con 48 puntos para la causa de Panteras, seguido por Stedmon Lemon con 32 y 24 de Benjamín Puckett.