Destacan cuerudos en Nacional de Judo

Selección Tamaulipas participa en competencia que se desarrolla en el Estado de México

23 de febrero del 2019

Ciudad Victoria, Tamaulipas.-La Delegación Tamaulipas participa en el Torneo Nacional Profesor “Tomoyoshi Yamaguchi”, que se desarrolla en las instalaciones del Centro de Desarrollo del Deporte “General Agustín Millán Vivero” de Toluca de Laredo en el Estado de México.

El torneo que comprende el periodo del 21 al 24 de febrero es clasificatorio para la Olimpiada Nacional 2019, en el cual calificarán los 8 primeros lugares de cada división, el mejor competidor ubicado en la gráfica por estado, más uno del estado sede y uno de los México-Americanos.

El Campeonato se realiza en ambas ramas, varonil y femenil, la edad de los competidores se regirá de acuerdo  con el año de nacimiento, las categorías que participan son: Cadete sub 18 (15,16 y 17 años), Junior sub 21 (18,19y  20 años) y Primera fuerza (15 años en adelante).

En dichas categorías se premiará al 1°, 2° y dos 3° lugares individual de cada categoría.

El viernes fue el primer día de combate en el cual Tamaulipas ha logrado 3 medallas, en la división de los  55 kilogramos José Quinta y en los 66 kilogramos Jorge Pérez obtuvieron la presea de Oro, mientras que Gabriel Lara, logró la medalla de plata en los 81kilogramos.

En este torneo los 28 atletas que conforman la delegación Tamaulipas se enfrentan  a los mejores exponentes del país con el objetivo calificar en la máxima justa deportiva.

Los deportistas destacados cuentan con el total apoyo del Gobierno del Estado y del Instituto del Deporte  de Tamaulipas, quienes han brindado las facilidades necesarias  para que los judocas cumplan con su proceso de preparación y con las competencias previas a la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019.