Triunfo para México

Equipo tricolor superó con cierta facilidad a Paraguay, que despertó en la recta final pero no le alcanzó para un mejor resultado

Santa Clara, EUA (Agencias).- Pasando ciertos apuros en la recta final, la selección mexicana de futbol logró su segundo triunfo bajo el mando del técnico argentino Gerardo Martino, al imponerse 4-2 a Paraguay en partido amistoso correspondiente a esta fecha FIFA, disputado en el Levi’s Stadium de Santa Clara.

Los goles del Tri fueron obra de Jonathan dos Santos al minuto seis, Gustavo Gómez en propia meta al nueve, así como de Javier Hernández (24) y Luis Montes (90+1); Hernán Pérez (59) y Derlis González (84) descontaron por los sudamericanos.

Este duelo debió tener una mayor exigencia y ser una verdadera prueba para los jugadores que observó el técnico argentino Gerardo Martino, quien presentó un cuadro completamente diferente al del viernes pasado, sin embargo, le bastaron 24 minutos al Tri para definirlo, al aprovechar las fallas del rival.

Más allá de esta situación, se debe resaltar que, como ante Chile, los mexicanos fueron certeros frente al marco rival y reflejaron en el marcador las ocasiones que generaron o que su rival les regaló, aunque los guaraníes apretaron en el último tramo del partido y lograron hacer dos goles con cierta complicidad de la defensa mexicana, aunque finalmente el resultado fue lo importante en este segundo encuentro del “Tata” al frente de la selección mexicana.