Manda la General 5

Equipo de la Secundaria se queda con la Copa en la categoría Máster

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Dos buenas pinceladas en momentos claves del partido, permitieron al conjunto de la Secundaria General 5 establecer un marcador de 2-0 sobre la Preparatoria Federalizada para quedarse con el campeonato de Copa de la categoría Máster de la Liga Magisterial.

El partido se disputó el sábado en el campo uno de la Unidad Deportiva del Ipsset, encargándose de la parte arbitral el experimentado Ricardo Rodríguez Carrillo, quien se mantuvo cerca de la jugada y llevó a buen puerto las acciones.

Los ahora campeones de Copa, que portaban la vestimenta del equipo Cruz Azul, mostraron su vocación ofensiva desde el inicio, empezando a tejer jugadas sobre el marco de Luis Silva, aunque la defensiva de la Prepa aguantó el primer tramo del partido, sin embargo al avanzar los minutos fueron dejando espacios que terminó aprovechando el rival.

La primera anotación llegaría al minuto 27 por medio de Miguel Pérez, llegando así al descanso, mientras que el segundo y definitivo tanto, llegó al minuto 70 de tiempo corrido.

Miguel Reyes fue el autor del gol al plantarse solo frente a Silva, quien atajó en primera instancia el remate a boca jarro, pero al quedar el balón suelto, el delantero de la General 5 sacó un recurso que sorprendió a todos al disparar cruzando su pie derecho atrás del izquierdo para mandar el esférico al fondo de las redes y así dar rumbo definitivo al partido.

La celebración no se hizo esperar por parte de los nuevos campeones de Copa y sus familias, recibiendo “la orejona” de parte de la directiva de la Liga Magisterial que encabeza Jorge Reyes.

Los campeones son. José Alonso, Miguel Pérez, Gerardo Silva, Alejandro Villarreal, Luis Gámez, Guadalupe Gallardo, Reyes Cano, Jorge Castro, Antonio Torres, Jesús Alanís y José Hinojosa.

También colaboraron en la victoria, Guadalupe Izaguirre, Aníbal Argüello, José Acuña, Simón Hernández y Carlos García.