Cruz Azul doblega a Tijuana

Tijuana.- Un Cruz Azul que cedió la iniciativa en todo el primer tiempo a Tijuana pero que en la segunda mitad fue amo y dueño del partido, terminó doblegando 2-1 a los Xolos en actividad de la Jornada 10 del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX.

El Estadio Caliente fue el escenario de este partido donde los dirigidos por Pablo Guede se fueron al frente al minuto 9 tras un contragolpe que terminó firmando Édgar López para vencer por abajo a Jesús Corona.

Los “canes” manejaron mejor el esférico y poco a poco se fueron asentando en su cancha, generando varias opciones de gol que sin embargo no lograron capitalizar, llegando así al descanso.

Robert Dante Siboldi ajustó sus piezas en el medio tiempo y Cruz Azul salió con una cara muy distinta, logrando el empate al ’47 con un cabezazo de “Santi” Giménez por el que no logró hacer más Jonathan Orozco.

La Máquina siguió insistiendo con peligro sobre el marco de Xolos hasta que vendría una descolgada al minuto 81 para que Jonathan Rodríguez hiciera un recorte en el área y venciera con remate cruzado y por abajo a Orozco para poner el 2-1 definitivo.

Con este resultado Cruz Azul llega a 22 unidades y empareja a Pumas en la parte alta de la tabla, visitando en la siguiente fecha a Mazatlán FC, mientras que Tijuana se quedó con 10 puntos y recibirá a FC Juárez en la Jornada 11.