Ganan Tuzos por la mínima

Guadalajara.- Con una buena ejecución desde el manchón penal por parte de Víctor Guzmán, los Tuzos de Pachuca doblegaron por marcador de 1-0 al Atlas en la continuación de la Jornada 11 del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX.

La cancha del Estadio Jalisco fue el escenario de este encuentro al que ambos llegaban después de empatar sus respectivos compromisos en la jornada anterior, aunque los Rojinegros tenían la necesidad de sumar los tres puntos para recuperar posiciones en la tabla luego de un mal inicio.

El cuadro visitante comenzó presionando a su rival en busca de abrir el marcador, pero la defensa de los Zorros logró resolver cualquier situación de peligro en los primeros 45 minutos.

La tónica sería la misma en la segunda mitad, con unos Tuzos más decididos en ir al frente que los propios Rojinegros, aunque el gol no llegaba.

Fue hasta el minuto 73 que vendría una falta dentro del área local, marcando la pena máxima de inmediato el juez central Eduardo Galván Basulto.

Vendría “El Pocho” para cobrar de buena manera a la derecha de Camilo Vargas, quien a pesar de que se lanzó para ese lado, le fue imposible detener el esférico.

En el tiempo restante los Rojinegros intentaron encontrar los espacios para emparejar los cartones, pero sin tener éxito, decretándose el triunfo por la mínima diferencia para los dirigidos por Paulo Pezzolano.

Con la victoria, Pachuca llegó a 18 unidades y recibirá en la Jornada 12 a los Diablos Rojos de Toluca, mientras que los Rojinegros del Atlas se quedaron con 10 puntos y visitarán la próxima semana a FC Juárez.