Casa de la Belleza alza la Copa

Cd. Victoria, Tam.- Con una dosis de sufrimiento y multiplicándose en zona defensiva en los últimos minutos ante el asedio rival, el conjunto de Casa de la Belleza conquistó el título de Copa en el Torneo Colhter Mainero Femenil tras derrotar por marcador de dos goles por uno a Lomas Victoria.

La gran final por “la orejona” se disputó la tarde-noche del viernes en el campo ubicado detrás de la Normal de Educadoras, en donde se dieron cita aficionados de ambos equipos para brindarles su apoyo.

El equipo de Lomas Victoria dirigido por Hiram Barrera presentaba un cuadro con juventud y experiencia que logró generar jugadas de peligro que obligaron a Keren García, la portera de Casa de la Belleza, a emplearse a fondo por lo menos en dos ocasiones en el primer lapso.

Mientras tanto, el conjunto de Sigifredo Coronado tardó un poco más en encontrar la claridad frente a la portería de Adriana Castillo, pero sus jugadoras ponían todo su empeño en busca de abrir el marcador.

Finalmente, la insistencia de Lomas Victoria rindió frutos antes de llegar al descanso cuando en una gran jugada individual Mónica “Cabañas” Hernández se quitó a tres defensoras y venció a Keren García para poner el 1-0.

En la segunda mitad, las ahora monarcas mostraron un juego más rápido y vertical, pasando casi todos los balones por Valeria Juárez, empezando a inquietar el marco de Lomas Victoria.

Los avisos eran más insistentes, hasta que llegó la igualada en otra gran jugada que hizo Wendy Martínez al sacudirse la marca de varias rivales para vencer por abajo a Adriana Castillo.

El empate sacudió el orgullo de Lomas Victoria que trató de acomodarse, pero al minuto 15 del complemento vendría la “voltereta” cuando Wendy Martínez cobró un tiro de esquina por abajo que llegó a los pies de Valeria Juárez, quien de primera intención mandó guardar el esférico al fondo de las redes para poner el 2-1.

En los minutos finales la intensidad estaba a tope porque Lomas Victoria se lanzó con todo en busca de la igualada, sin embargo, las chicas de Casa de la Belleza cerraron espacios y aunque de manera apurada terminaron ganando el partido y el título de Copa.

El trabajo del silbante Vittel Charles fue bueno, demostrando su autoridad cuando era necesario y aplicando una tarjeta roja a una jugadora de Lomas Victoria que se encontraba en la banca al reclamar una decisión arbitral cuando finalizaba el partido.

Las campeonas son, Keren García, Glenda Valle, Valeria Juárez Parrick, Wendy Martínez, Carolina Manzano, Julissa Flores y Miranda Elizondo, dirigidas por Sigifredo Coronado.