Aventajan los Diablos

Toluca.- Lo que parecía sería una noche de pesadilla para el América por lo que estaba demostrando en la cancha, al final no resultó tan mal y se fue solamente con un gol de desventaja ante Toluca en el juego de ida de la semifinal del Apertura 2022.

Los Diablos Rojos que ganaron 2-1, comenzaron como un vendaval ante su público en el estadio Nemesio Diez y tras varios minutos de un amplio dominio ante un desconocido conjunto azulcrema se fueron al frente al ’22 cuando Haret Ortega aprovechó una mala salida de Guillermo Ochoa al cobrarse un tiro libre y un centro al corazón del área.

Antes del descanso, al minuto 41, Leo Suárez puso el 2-0 para los Choriceros a través de la vía penal, engañando por completo a Guillermo Ochoa. Todo era alegría entre la afición de los escarlatas, pues América no daba muestras de poder hacer algo.

En el segundo tiempo Toluca siguió insistiendo y haría un tercer gol al minuto 57, el cual fue anulado por el silbante Marco Antonio Ortiz señalando con la ayuda del VAR un aparente fuera de juego de Camilo Sanvezzo.

Ya en la recta final, faltando 10 minutos llegaría el descuento azulcrema por medio de Emilio Lara para poner cifras definitivas en este encuentro.

El partido de vuelta se disputará el sábado en la cancha del Estadio Azteca a partir de las 8 de la noche.