Toluca venció a Necaxa

México.- Toluca cerró con triunfo de 1-0 su participación en la Copa por México 2022 ante unos Rayos del Necaxa que cayeron por primera ocasión en el certamen, sin embargo, finalizaron en el último puesto del Grupo A luego de conseguir la igualada ante los ‘grandes’ del sector: América, Cruz Azul y Pumas.

Por su parte, Toluca terminó con cinco unidades al igual que Pumas, sin embargo, ninguno de los dos equipos podrá disputar la final del certamen en la que Chivas espera rival, mismo que saldrá del duelo entre Cruz Azul y América.

En el encuentro llevado a cabo en el estadio Nemesio Diez, Toluca comenzó con el dominio del partido, mismo que Necaxa mantenía mostrando una buena faceta en la parte defensiva.

En el primer tiempo los dos equipos tuvieron llegadas de gol, pero ninguno logró abrir el marcador.

Para la segunda mitad, Toluca envió nueve modificaciones al terreno de juego esperando cambiar el rumbo de un encuentro en el que Necaxa terminó con el dominio.

Sebastián Saucedo empezó a dar rumbo al partido al recibir un centro de derecha a izquierda, enfrentó la férrea marca de Joaquín Esquivel, mismo que titubeó ante el mexicoamericano, le cedió la banda y el ‘8’ de Toluca, disparó potente de pierna izquierda donde Hugo González no tenía nada que hacer.

Más tarde el

El poste le quitó el gol a Iván López, quien controló de cabeza y sin dejar caer el balón, remató de pierna izquierda; el nuevo delantero de los Diablos se lamentaba profundamente.

Tanto Violante al minuto 79 como Orrantia, segundos más tarde, pudieron hacer más grande la diferencia, sin embargo, Hugo González salvó en ambas ocasiones.

La última jugada de peligro fue para Violante, quien no supo si definir o asistir, terminó haciendo lo primero y el balón se marchó por el lado izquierdo del arco defendido por Hugo González.

De esta manera, Toluca y Necaxa cierran su participación en la Copa por México 2022 siendo eliminados en la fase de grupos y dejando los focos de atención en el encuentro entre Cruz Azul y América, mismo que definirá al segundo finalista del certamen.