Va ‘El Cantante’ a la final de ida

México.- Tigres y Chivas se enfrentarán este jueves en la Final de Ida del Clausura 2023 y el árbitro designado para este duelo será Fernando Guerrero, un silbante que le trae muy gratos recuerdos a los felinos.

Y es que el Cantante fue quien pitó la Final de Vuelta ante Rayados en el Apertura 2017, aunque en esa hubo jugadas polémicas de las cuales jugadores de la Pandilla y aficionados se quejaron, asegurando que había favorecido a los universitarios.

Era 10 de diciembre del 2017, la inolvidable primera Final Regia de Liga MX y Tigres ganó 2-1 la Vuelta para un global 3-2, dando así la vuelta en la casa de su archirrival.

Monterrey comenzó ganando el duelo de vuelta con un gol de vestidor, apenas a los dos minutos César Montes mandó un balón largo que Funes Mori bajó con el pecho a la llegada de frente de Dorlan Pabón y el colombiano de derecha venció a Nahuel para el 1-0.

Tigres pasó a ser dueño del balón y al 30′, Eduardo Vargas sacó un disparo de derecha en linderos del área que Hugo González parecía llegar, alcanzó a tocar la pelota, pero no lo suficiente para desviarla y terminó en el fondo de las redes para el 1-1 en el encuentro y 2-2 en el global.

Solo cuatro minutos bastaron para que los universitarios le dieran vuelta al marcador, cuando llegó un tiro de esquina por derecha cobrado en corto, un servicio al corazón del área que Francisco Meza remató solo de cabeza para el 1-2 del juego y 2-3 en el marcador global.