Se corona Lenia en la Modelo

Cd. Victoria, Tam.- Una final con tintes de dramatismo fue la que se disputó el domingo en el campo uno de la Ampliación Bertha del Avellano, coronándose Lenia al superar mediante tiros desde el manchón penal al Deportivo Martínez y así erigirse como el nuevo campeón de Primera Fuerza en el Torneo de Futbol de la Unidad Modelo.

En el compromiso de vuelta el panorama favoreció a Martínez que llegaba en desventaja de 1-3, razón por la cual se lanzó al abordaje desde los primeros minutos en busca de emparejar el marcador global.

Y así lo hicieron, ya que en el primer tiempo consiguieron abrir el marcador en un disparo cruzado de pierna zurda por parte de Eduardo Azúa para acortar la distancia e irse al descanso.

En la parte complementaria el cuadro dirigido por Jesús “Campa” Meléndez aún tenía la ventaja de un tanto, pero la insistencia de Martínez no cesaba hasta que logró emparejar el global gracias a otro gran gol de Sebastián Castro que con potente disparo venció al cancerbero Rafael Olazarán para obligar a los tiempos extras.

En la prórroga de 20 minutos se mantuvo el mismo marcador, por lo que silbante Luis Alberto Rojas decretó tres remates para cada equipo desde el punto penal, instancia en la cual fueron más certeros los jugadores de Lenia al anotar dos por uno de Martínez.

El decisivo penal de Lenia lo marcó el Rogelio “El Cuate” González, mientras que el segundo fallado por Martínez y que significó decirle adiós al campeonato, lo falló “Cuco” Vázquez.

Al finalizar las acciones, Luis Enrique Estrada y otros invitados especiales hicieron entrega de los trofeos al campeón Lenia y subcampeón Deportivo Martínez.

Los campeones son, Rafael Olazarán, Damián Rodríguez, Daniel “Cochi” Moreno, “Goyo” Salazar, Carlos Flores, Fidel Pérez, Rogelio González, Jesús Garza, “Pollo” Moreno y Jaziel Navarro, dirigidos por Jesús “Campa” Meléndez, dedicando el partido al portero “Fito” Méndez (+), quien hace unas semanas se adelantó en el camino de la vida.