Tigres son campeón de campeones

México.- Tigres se proclamó Campeón de Campeones de la Temporada 2022-2023, luego de ganarle 2-1 a los Tuzos de Pachuca, en la cancha del Dignity Health Sports Park de Los Ángeles, California.

Por cuarta ocasión, los hidalguenses pierden este título, segunda vez que lo hacen frente a los de la UANL; mientras que los incomparables obtienen su cuarto trofeo; es el máximo ganador del Campeón de Campeones en la era de los torneos cortos.

Pachuca comenzó mejor el partido, dominó los primeros 20 minutos; sin embargo, nunca pudo reflejar su dominio en el marcador, abriendo la puerta para que los de la UANL mejoraran y se adelantaran en la pizarra al minuto 32.

En una jugada que inició André-Pierre Gignac por la banda de la derecha, Fernando Gorriarán se unió al ataque, entró al área y definió un servicio por parte de Juan Pablo Vigón, quien lo dejó frente a la portería de Óscar Ustari.

Así se fueron al descanso y en el arranque de la parte complementaria los Tuzos del Pachuca volvieron a dominar, pero una vez más no hicieron daño en la portería de Nahuel Guzmán, quien en un par de acciones apareció para mantener su arco en cero.

El segundo gol de los universitarios llegó al minuto 76, gracias a un cabezazo de Nico Ibáñez, quien tenía apenas tres minutos en el terreno de juego; el delantero apareció al segundo poste para tenderse de palomita y hacer el 2-0.

Tres minutos después, Pachuca reaccionó y con un excelente remate con la cabeza obra de Israel Luna se acercó en la pizarra; aunque comenzó a meter a Tigres en su campo ya no tuvo gol y los dirigidos por Robert Dante Siboldi terminaron cerrando el juego.

De esta manera, Tigres se proclamó Campeón de Campeones, en una temporada en la que tuvo tres entrenadores y no llegó como favorito a la Liguilla del Torneo Clausura 2023.